martes, 15 de marzo de 2016

Ensalada de Quinua

La quinua es un alimento muy completo y de fácil digestión, posee un excepcional equilibrio de proteínas, grasas y carbohidratos. Con la quinua podemos elaborar todo tipo de platos, desde hamburguesas, ensaladas, sopas, pasteles, salteados o bien, usarla en reemplazo de la avena en el desayuno. Aquí, una deliciosa ensalada, ligera, fresca y nutritiva...

Ingredientes:

  • 120 gr Quinua perlada
  • 1 und Manzana 
  • 150 ml Aceite de Oliva
  • 150 ml Aceite Vegetal
  • 10 gr Mostaza Americana
  • 10 gr Mostaza Dijón
  • 250 ml Vianagre de manzana
  • 200 gr Azúcar
  • C/N sal
  • 1/4 atado de Berros/arúgula
  • 150 gr Pecanas
  • 150 gr Almendras
  • 100 gr Pasas



Preparación:

PARA LA VINAGRETA:

En un bowl vertir el vinagre de manzana, aceite de oliva, aceite vegetal, la mostaza americana y dijón, azúcar, sal y finalmente batir.

PARA LA ENSALADA: 
Hervir en 350 ml de agua la quinua por un aproximado de 8 minutos. Colar y dejar enfriar. Hervir las almendras por unos minutos, luego retirar, pelar y picar. Colocar en una bandeja y al horno por 15 min a 140 °C. Posteriormente picar las pecanas, colocar en una bandeja y al horno por 15 min a 130 °C.

En un recipiente vertir la quinua, las almendras, las pecanas, pasas, manzana rallada, berros o arúgula, agregar la vinagreta y con un cucharon mezclar todo.  



Tutorial en youtube 


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