La quinua es un alimento muy completo y de fácil digestión, posee un
excepcional equilibrio de proteínas, grasas y carbohidratos. Con la
quinua podemos elaborar todo tipo de platos, desde hamburguesas,
ensaladas, sopas, pasteles, salteados o bien, usarla en reemplazo de la
avena en el desayuno. Aquí, una deliciosa ensalada, ligera, fresca y
nutritiva...
Ingredientes:
- 120 gr Quinua perlada
- 1 und Manzana
- 150 ml Aceite de Oliva
- 150 ml Aceite Vegetal
- 10 gr Mostaza Americana
- 10 gr Mostaza Dijón
- 250 ml Vianagre de manzana
- 200 gr Azúcar
- C/N sal
- 1/4 atado de Berros/arúgula
- 150 gr Pecanas
- 150 gr Almendras
- 100 gr Pasas
Preparación:
PARA LA VINAGRETA:
En un bowl vertir el vinagre de manzana, aceite de oliva, aceite vegetal, la mostaza americana y dijón, azúcar, sal y finalmente batir.
PARA LA ENSALADA:
Hervir en 350 ml de agua la quinua por un aproximado de 8 minutos. Colar y dejar enfriar. Hervir las almendras por unos minutos, luego retirar, pelar y picar. Colocar en una bandeja y al horno por 15 min a 140 °C. Posteriormente picar las pecanas, colocar en una bandeja y al horno por 15 min a 130 °C.
En un recipiente vertir la quinua, las almendras, las pecanas, pasas, manzana rallada, berros o arúgula, agregar la vinagreta y con un cucharon mezclar todo.
Tutorial en youtube
No hay comentarios:
Publicar un comentario