miércoles, 24 de febrero de 2016

Pisco Sour

Pisco Sour

La bebida nacional del Perú es el pisco. Se trata de un destilado o aguardiente de uva cuya producción se inició a fines del siglo XVI en la provincia de Pisco y se extendió posteriormente a las haciendas de la costa peruana.
Pues bien, con ese destilado bandera de nuestro país se prepara una de las bebidas más deliciosas y gratas que se puedan degustar, el "Pisco Sour" y que precisamente se trata a su vez del cóctel nacional del Perú.

Ingredientes:


  • 6 onzas de pisco 
  • 2 onzas de jarabe de goma
  • 2 onzas de jugo de limón
  • 2 onzas de clara de huevo
  • Hielo al gusto 
  • Gotas de amargo de angostura (opcional)

Preparación:
  1. Poner en una coctelera o en una licuadora todos los insumos esenciales en el siguiente orden: primero el pisco, luego el jarabe de goma, a continuación el jugo de limón, y finalmente la clara de huevo.
  2. Poner los cubos de hielo al gusto (7 aprox).
  3. Si se utiliza coctelera batir por 10 segundos. Si se utiliza licuadora licuar durante cinco segundos.
  4. Servir en dos tiempos: primero servir la copa hasta la mitad, pausar y luego completar llenando la otra mitad.
  5. Si desea decorar cada copa con dos gotas de amargo de angostura.
  6. Disfrutar y beber con moderación.

Ver enlace del video tutorial --->     https://youtu.be/SXIZ8sznjX4

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