Pisco Sour
La bebida nacional del Perú es el pisco. Se trata de un destilado o aguardiente de uva cuya producción se inició a fines del siglo XVI en la provincia de Pisco y se extendió posteriormente a las haciendas de la costa peruana.
Pues bien, con ese destilado bandera de nuestro país se prepara una de las bebidas más deliciosas y gratas que se puedan degustar, el "Pisco Sour" y que precisamente se trata a su vez del cóctel nacional del Perú.
Ingredientes:
- 6 onzas de pisco
- 2 onzas de jarabe de goma
- 2 onzas de jugo de limón
- 2 onzas de clara de huevo
- Hielo al gusto
- Gotas de amargo de angostura (opcional)
Preparación:
- Poner en una coctelera o en una licuadora todos los insumos esenciales en el siguiente orden: primero el pisco, luego el jarabe de goma, a continuación el jugo de limón, y finalmente la clara de huevo.
- Poner los cubos de hielo al gusto (7 aprox).
- Si se utiliza coctelera batir por 10 segundos. Si se utiliza licuadora licuar durante cinco segundos.
- Servir en dos tiempos: primero servir la copa hasta la mitad, pausar y luego completar llenando la otra mitad.
- Si desea decorar cada copa con dos gotas de amargo de angostura.
- Disfrutar y beber con moderación.
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